В новой Абайской области начинается “брачная” активность чиновников всех рангов, связанная со “смотринами” на пока вакантные должности при областном дворе. В связи с этим обращает на себя внимание чрезвычайная резвость некоего Мираса Малгаждарова, который ранее подвизался в обойме информационного блока АДК.

Насколько нам известно, именно в круг его ответственности входило обеспечение положительного образа АДК в социальных сетях. Молодой человек получил какое-то околонаучное образование в этой сфере, что не переставал демонстрировать при каждом удобном случае.

Однако при практически неограниченном бюджете, спущенном на пресловутое и знаменитое “создание положительного образа” (достаточно вспомнить последние выступления АДК в СЦК президента и достаточно острые вопросы журналистов на тему государственных трат на инфоблок в ВКО, которые, впрочем, так и повисли в воздухе), привлечение одиозного фонда Ар-Бедел в борьбе с критикой акима ВКО в прессе, развитие ботоферм и использование прямого подкупа пабликов, команда М. Малгаждарова добилась прямо противоположного результата!

Сегодня в ВКО никто достаточно профессионально не отслеживает не дутый, а реальный рейтинг государственных чиновников, хотя в области работают несколько центров изучения общественного мнения. Однако, если судить по вторичной активности соцсетей (активность не на основе статей, поскольку они в основном имеют заказной характер и все признаки манипуляций, а на основе комментариев с известной поправкой на ботов, которые пока легко вычисляются), то можно с уверенностью говорить, что АДК имеет рейтинг, близкий к “мусорному”.

Итак, сегодня в Семее формируются новые органы новой Абайской области. Если новый аким желает повторить ошибки руководства ВКО, он просто обязан будет взять в свой штат и тех людей, которые привели к полному краху информационную работу аппарата АДК. Старые методы работы, которые с упорством, достойным лучшего применения, вколачивал в журналистскую среду “последний солдат назарбаевской когорты” с помощью своих подручных типа Малгаждарова, не вызывают у журналистов и блогеров ничего, кроме отторжения. Здесь нужны новые подходы, и они у нас есть.

Но это, как говорится, совсем другая история!

© Serge Lee Khan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *