Lyudi_v_transporte
Часть II
Всем добрый день, кроме перевозчиков!

После моих публикаций по поводу плохой работы Пинчука, как перевозчика, ко мне из разных источников поступило несколько сигналов, что босс перевозчиков сильно расстроен и обижается. Ну, а что обижаться то? Давайте-ка разберемся!

Пинчука и Ширяева, на мой взгляд совершенно незаслуженно, и если я не прав, скажите мне, считали «профессионалами» в перевозках только потому, поскольку они, до появления парка «зеленых», долгое время безнаказанно разваливали автопарки города, непонятно как доставшиеся им в наследство с советских времён. Они устраивали на их производственных площадях рынки и торговые дома и СТО. А так как возить пассажиров к их рынкам тоже надо, умелые дельцы разработали хитрую систему, сдавая маршруты так же в субаренду, как и автомастерские, частникам – владельцам газелей, междугородних «титаников» и китайских «зайчиков».

Надо сказать, что частники, работая за черный нал, успевали перевозить почти всех пассажиров, это правда. За исключением тех, кого возить было не выгодно – живущих на окраинах бедолаг, школьников из-за льготного тарифа, дачников (среди них ведь тоже в основном все льготные пенсионеры), а также припозднившихся одиноких прохожих. С тех пор жалобы пассажиров в основном состояли из жалоб мамочек и бабушек, а молодёжь жаловалась лишь на то, что жизнь после 20.00 в наших краях замирала, и живущие в жердынбыржерово девчонки не могли нормально выйти замуж.

Был ещё вопрос с качеством старых лохмотов (труба в салоне – это же видела, благодаря Ахметову, вся страна!), безопасностью (все помнят трагические аварии с жертвами среди газелей), но, господи, кто ж сейчас думает то о людях!

Для государства и чиновников существовали и другие проблемы: Оно, государство, не знало, сколько нас ездит, куда мы ездим, в какое время мы ездим, но самое главное – из-за отсутствия этих цифр оно недополучало больших сумм налогов и не могло посчитать, какой тариф на перевозки был бы справедливым.

Можно бесконечно ругать непопулярного сегодня акима Салимова, но именно на его правление выпало то, что государство решило: Хватит! Надо здесь навести порядок! И он начал наводить порядок, как мог.

А мог он не много, и поэтому ему пришлось воевать с перевозчиками методом уговоров и призывов к совести. Перевозчики ответили ему откровенным хамством и саботажем: Цифр аким не получал, уговоры не помогали, и чуть ли не каждый автобус мог сам отменять льготы пенсионерам и школьникам. Вы сами всё это помните, это было! Люди смеялись и недоумевали.

Позже маленький аким Салимов пожаловался большому акиму Ахметову, а Пинчук то тогда был уже большим боссом и заправлял делами секретаря маслихата области, и Ахметов дал отмашку мочить обнаглевшие парки!

Не, ну парки и вправду тогда обнаглели. Они даже потребовали повышения оплаты за проезд и устроили типа всеобщей забастовки на Наурыз, но только не в открытую, а типа все хором «сломались» и поехали в парк, и весь город тогда просто прифигел от наглости пинчуковско-ширяевской банды.

Потом, позже, аким ВКО вдруг снова подружился со своим секретарём маслихата, и разразилась война против тогда уже вышедшего на нормальные позиции парка «зелёных», мы об этом уже писали ранее. 

Так вот, к чему это я? Совсем недавно в одном из республиканских telegram-каналов, вышла статья, которая ситуацию в Семее попробовала поставить с ног на голову. Такие попытки время от времени появлялись и раньше. Да и сейчас многие считают, что «война депутатов» в Семее, как и «война бизнесменов», «война компаний за тендеры», «война автопарков» и прочие какие-то войны – это оторванные от народа войны каких-то там «элит». В статье всех призывают «обнулить» ситуацию в Семее, выбрать новых депутатов, призвать новых бизнесменов, избрать новых общественников и назначить в Семее новое руководство. Но для такого «нового» Семея им нужно будет новое население, а его у нас нет!

Нет, ребята! Давайте разбираться до конца с тем, что у нас есть! Необходимо, и это ключевое требование времени, чтобы лица, допустившие транспортный коллапс в городе, понесли свою долю ответственности. Не бывает такого, чтобы в лютые морозы люди часами мёрзли на остановках, а виновата оказалась замёрзшая солярка и сломавшийся автобус. У коллапса есть имя, и это имя – Пинчук, Кабдулла, и Белоусов, — директора семейских автопарков, осуществляющих эти с позволенья сказать перевозки. А так же руководители парков в прошлом, приведшие отрасль в плачевное состояние. А также Байахметов, Салимов, Ахметов – руководители МИО, допустившие этот коллапс. Никаких «обнулений»!

Виновные должны быть наказаны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *