Странные вещи творятся в Семее! Конечно, в наше время людей трудно чем-то удивить, но у семейчан это всегда получается!

Не так давно в республиканском издании Exclusive.KZ была размещена статья, которая в нормальном обществе привела бы к череде отставок и увольнений. В статье говорится о полицейском, которого уволили с должности заместителя начальника управления полиции за, вдумайтесь! – препятствование деятельности представителей СМИ.

Да, знаете, есть такой класс полицейских, всегда был во все времена, и сегодня нет-нет его представители таки прорываются во власть. Народ их метко прозвал полицаями. И вот, такой представитель в 2020 году на одном из мероприятий отдал незаконный приказ о задержании двоих журналистов, которых доставили в участок, тем самым «воспрепятствовав законной профессиональной деятельности представителей СМИ».

Ну, сняли и сняли! Несмотря на то, что снятые с должностей дошли в своих попытках восстановиться до Верховного суда РК. Казалось бы, всё в порядке! Но здесь опальный полицейский делает удивительный финт! Он решает, что его время пришло и идёт избираться… в Общественный совет города Семей!

– А что, так можно было?! – спросил бы кто-то из Уральских пельменей. Оказывается, в Семее можно! Если тебя погнали из полиции за проступок, то можно идти в общественные деятели! Ладно бы погнали за то, что там, проспал на работу или прогулял развод. А то ведь поставили в вину проступок против СМИ – практически, деяние против общественности. Поэтому в общественные деятели – это прям самое то! Защищать стадо от волков надо поручить самим волкам!

Нет, я всё понимаю! Радик Харисович имеет хорошую характеристику от своих товарищей и может избирать и быть избранным в соответствии с Конституцией и нашими законами. Мало ли, человек вполне может осознать свою вину… Осознать! Но в комментариях об этой публикации он грозит журналистам судебным разбирательством и обвиняет их во лжи. Мне кажется, это не совсем похоже на раскаяние!

И такие удивительные вещи в общественной жизни города стали возможны «благодаря» работе секретаря городского маслихата Бейсенбека Акжалова. Так, например, первый состав Общественного совета города Семей, который был утвержден решением маслихата города Семей за № 23/196-VII от 30.03.2022 года, был… распущен по решению суда по иску гражданина Капышева Б.К. за многочисленные нарушения в процессе выборов общественного органа.
– Как так, – спросите вы, — разве такое возможно?!
Это Семей, детка! Здесь возможно всё!

Вот эти замечательные выдержки из этого удивительного судебного документа:
«Признать незаконными действия маслихата города Семей при формировании списка кандидатов в рабочую группу по избранию Общественного совета города Семей от 07.02.2022 года.
Признать незаконным распоряжение секретаря маслихата города Семей Акжалова Бейсенбека Токтарбековича № 01-05/5 от 11.02.2022 года «Об образовании рабочей группы».
Признать незаконным и отменить решение маслихата города Семей № 23/196-VII от 30.03.2022 года «Об утверждении состава Общественного совета города Семей».

Если называть вещи своими именами, то нарушения Акжалова касались именно процедуры, попытками манипулировать процессом избрания с тем, чтобы выбрать в Общественный совет определённых, «нужных» людей. Тот, прежний состав Общественного совета распустили благодаря общественному контролю (уже бред какой-то – общественный орган распустить из-за вмешательства общественности!). Но во второй состав, уже понятно, как, «нужные» люди, видимо, снова проникли! Манипулировать людьми и общественностью – это ведь так вам необходимо, не правда ли, Бейсенбек Токтарбекович? Не за это ли вас «ценили» ваши кураторы из руководства ВКО? Ну, напомнить, когда вы по их указке уничтожали тот самый автобусный парк, из-за чего теперь весь город в автоперевозках откатился в 90-ые… Если так, то всё, конечно, понятно!

Мне непонятно только одно. Если есть решение суда о незаконности действий секретаря маслихата Бейсенбека Акжалова, почему этот человек всё ещё находится в этой должности? И почему он снова допущен к формированию нового состава Общественного совета? И то, что этот состав снова становится скандальным – это ли не факт непрофессионализма и ангажированности секретаря городского маслихата?

И почему, в конце концов, областная законодательная власть в лице её секретаря Куаныша Сулейменова с благосклонностью кота Леопольда наблюдает за проказами городского маслихата областного центра? Я понимаю, что секретарь маслихата – должность выборная, и снять с неё за проступок невозможно, но, если секретарю городского маслихата не хватает уверенности признать свои промахи и подать в отставку самостоятельно, может, ему подскажут «старшие» товарищи? Я считаю, это нормальный, цивилизованный выход! Почему представителям СМИ надо потыкать секретарей носом в эту «мокрую простыню» позора, чтобы в городе уже что-то зашевелилось и начало хоть как-то реагировать, а?

Впрочем, есть ещё один «надёжный» выход. Можно просто проигнорировать этих назойливых представителей СМИ. Написать в комментариях что-то типа: – Это всё недостоверная информация! – погрозить СМИ судом (это же сейчас модно на Востоке! Мы ведь все помним про срок блогерам!) и забить. А может, что ещё интереснее, применить меры «полицейского» воздействия и ну её, эту их «законную профессиональную деятельность представителей СМИ»? Тогда уже хватит, наверное, людям врать про новый Казахстан, и признать, что мы оставим в нашем отдельно взятом городе всё, как есть, потому что нам не хочется обижать важных людей старой ахметовской команды, даже если они это заслужили!

https://exclusive.kz/uvolennyj-za-prepyatstvovanie-deyatelnosti-smi-policzejskij-po-prezhnemu-v-sostave-obshhestvennogo-soveta-semeya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *